È meglio installare un forno a legna o un forno a gas in una pizzeria?

La qualità delle pizze preparate con un forno a legna o a gas è uguale. Nell’immaginario collettivo la cottura delle pizze in un forno a legna è migliore di quella in un forno a gas e, a quanto si pensa, il primo rende la pizza più gustosa. Purtroppo non è così, la qualità della pizza è assolutamente identica. In sintesi, ogni tipologia di forno ha il proprio vantaggio:

  • il forno a gas è più pratico, in quanto non ha la legna, e, di conseguenza, non ha lo sporco che essa porta, sparsa per la pizzeria
  • il forno a legna, invece, è la tipologia di forno più apprezzata dai clienti, i quali tendono a scegliere le pizzerie dotate proprio di forni a legna

Inoltre, i fumi di combustione di legna e gas sono nocivi. I nostri forni rotanti infatti permettono la fuoriuscita all'esterno dei fumi nocivi, ma trattengono il calore, assicurando una pizza gustoso ed un ambiente di lavoro sano e pulito.