F.A.Q.

Domande frequenti

Hai domande e curiosità sulla nostra gamma di forni rotanti per pizzerie? Desideri avere informazioni tecniche o anche semplici richieste sul funzionamento dei nostri forni? In questa sezione potrai trovare le risposte ad alcune delle domande che più frequentemente ci vengono rivolte dai nostri clienti.


Realizzate installazioni di forni anche all’estero?

Si, realizziamo installazioni di forni sul territorio italiano e all’estero, dove gli alti standard e la qualità dei forni sono particolarmente apprezzati. Alcune delle nostre ultime installazioni sono avvenute: nelle pizzerie londinesi di  Wembley Hotel,Nick Takeaway, Pizza Face; in Francia nel... [leggi di più]



Quali sono le caratteristiche che rendono unici dei forni?

Le dotazioni fondamentali che caratterizzano i nostri forni per pizza rotanti sono uniche e brevettate:  Piastra di cottura con calore costante; Resistenza corazzata o bruciatore a gas nella parte opposta al fuoco e sotto la piastra di cottura; Parte elettronica facile e manovrabile; material... [leggi di più]



Qual è la rivoluzione tecnologica alla base del forno per pizza rotante?

La rivoluzione tecnologica alla base del forno per pizza rotante è l’esclusivo meccanismo rotante, che rende molto più semplice il lavoro del pizzaiolo, non più costretto a controllare continuamente il grado di cottura della pizza e di conseguenza risparmiare tempo, permettendo la preparazione di un... [leggi di più]



Tutti gli elementi usati nella realizzazione dei forni sono made in Italy?

Si, tutti i nostri prodotti sono realizzati con materiali e tecnologie brevettate made in Italy che garantiscono una qualità e una tenuta resistente nel tempo. I materiali sono pregiati, altamente refrattari, ad alto contenuto di allumina, miscelati, inseriti negli appositi stampi ed immediatamente ... [leggi di più]



A cosa serve il bruciatore sotto piastra nei forni rotanti?

Il bruciatore sotto piastra ha il compito di mantenere calda la piastra di cottura durante i momenti di maggior lavoro. Il bruciatore, caratterizzato da un sistema a fiamma libera, sviluppa maggior calore rispetto alla resistenza, e si rende ideale per forni rotanti di grandi dimensioni, con un nume... [leggi di più]



A cosa serve la resistenza sotto piastra nei forni rotanti?

La resistenza sotto piastra nei forni rotanti ha lo scopo di tenere calda quest’ultima nei momenti di maggior lavoro. La pizza, infatti, una volta dentro al forno, indebolisce la forza riscaldante della piastra e, durante i momenti di punta, questa diventerebbe meno calda del necessario per assicura... [leggi di più]



Qual è la quantità di pizze garantite con i forni rotanti?

I nostri forni rotanti assicurano da un minimo di 50 ad un massimo di 180 pizze ogni ora. ... [leggi di più]



A quale temperatura devono cuocere le pizze?

Le pizze devono cuocere ad una temperatura che varia dai 280° ai 320°. La temperatura precisa dipende dal numero di pizze sulla piastra, dalla loro lievitazione, dai gusti di cottura del pizzaiolo (chi preferisce cuocere le pizze per poco tempo ed a temperatura più alta, e chi, invece, preferisce cu... [leggi di più]



Quali sono le differenze tra forno tradizionale e forno rotante?

Il nostro forno rotante, a differenza di un forno tradizionale per pizzerie, assicura una cottura uniforme delle pizze ed un importante risparmio sul costo dell’operatore, il quale ha l’unico compito di girare le pizze. Il forno rotante, oltre al vantaggio dal punto di vista economico, grazie alla s... [leggi di più]



Il forno rotante rotante richiede molta manutenzione?

No, il forno rotante non richiede una particolare manutenzione. Per assicurare una corretta gestione dei nostri forni, infatti, è necessaria una semplice pulizia ordinaria ogni 6 mesi. Inoltre, al fine di rendere sana e gustosa la pizza, soprattutto per i forni funzionanti con la combustione della l... [leggi di più]